Новости

19 декабря 2018
Термос для настоящего гика

Новая электротермокружка выпущена компанией Yecup Technologies. Корпус выполнен из нержавейки, внутри встроена парочка аккумуляторов суммарной мощностью 10000 мАч. Обещают, что этого хватает на 3-8 часов работы кружки в разных режимах. Температуру жидкости можно менять через приложение на смартфоне, задавая там оптимальный режим. Стакан XXI века работает с устройствами на iOS и Android. Что интересно, заряжать «умную» кружку можно как проводной — 2,5 часа на зарядку, так и беспроводной зарядкой — тогда процесс растянется на 5 часов. Но и это еще не все, кружка может работать как powerbank и умеет заряжать разные гаджеты. По информации сайта Indiegogo

16 мая 2015
Термосы ТМ Пингвин прошли жесткий конкурсный отбор

Термосы ТМ Пингвин прошли жесткий конкурсный отбор за право поставки вакуумных термосов для нужд энергетиков в Сибирском регионе. Теперь выездные бригады ремонтников будут обеспечены горячим питанием.

28 июля 2014
Новый рецепт для приготовления в термосе

Отличный компот из свежих ягод можно приготовить в термосе Пингвин. В компоте, приготовленном по этому рецепту, сохраняются в неизменном виде все полезные вещества и витамины из ягод. Тогда как при варке обычным способом они уменьшаются вполовину. Плюс, приготовление компота в термосе не требует вашего постоянного присутствия у плиты.

ПРОИЗВОДСТВО ТЕРМОСОВ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Как и всякое производство, мы начинаем с заготовки материалов. Для производства термосов используется только высококачественная нержавеющея сталь AISI 304, которая соотвествует Российской стали марки 12Х18Н10Т.

Следующий этап, нарезка по длине и штамповка заготовок заданной формы на специальных прессах. Для каждой формы термоса существует своя остнастка.

Один из самых важных этапов - вакуумная машина, которая создает в термосах ваккум. Мы используем современные  ваккумные машины из Германии, которые способны создать глубокий вакуум.  

Не менее важный этап - проверка термосов, после вакуума на специальных испытательных машинах. Это первая проверка. Всего их будет три.

Закончив проверку, термосы перемещаются для дальнейших операций, которых к слову сказать еще будет не мало. Сначала доштамповка, затем полировка в несколько циклов, потом опять проверка на температуру на испытательных стендах.

И только после всех этих операций, термос попадает в цех комплектации, где на него оденут все необходимые по паспорту изделия детали, упакуют и приготовят для отгрузки.

 

Но и это еще не все. На последнем этапе в действие вступает служба внутреннего контроля которая отбирает образцы готовой продукции и перепроверяет все этапы производства. К слову сказать служба внутреннего контроля обладает большими правами, вплоть до остановки отгрузки готовой продукции, в случае выявления каких то неполадок.