Лучший термос (Москва)

Как выбрать термос для себя?

Технологии изготовления термосов постоянно развиваются, да и фантазия производителей не стоит на месте. В результате на рынке предлагается столько видов и моделей термосов, что, как говорится, «глаза разбегаются». Как выбрать для себя термос, который будет полностью вас устраивать, качественный и надежный? Во-первых, определитесь с типом содержимого – нужен термос для напитков или для еды, либо универсальный термос, в котором можно хранить и напитки, и при необходимости еду. Далее стоит задуматься об условиях использования термоса. Качественные современные термосы со стеклянной колбой практически также надежны, как и с колбой из нержавеющей стали. Температурные свойства тоже не зависят от материала колбы. Если вы собираетесь заваривать в термосе травы, то нужна именно стеклянная колба – нержавеющая сталь может окисляться и темнеть. Поэтому выбор термоса в большей степени зависит от назначения и объема термоса, и конечно, от цены. Термосы для напитков которые используются дома. Для дома, скорее всего, понадобится термос большого объема. Удобны термосы с помповым насосом, которые не нужно наклонять: просто подставьте чашку под краник и нажмите на крышку. Есть также элегантные термосы-кувшины, термосы-кофейники. Подойдет термос с любым материалом колбы. Для туризма и активного отдыха. Выбирайте термосы с колбой из нержавеющей стали и узким горлом, позволяющие наливать жидкость, не выкручивая пробку полностью – это удобно, и тепло сохраняется дольше. Плюсом будет наличие ручки, защитного чехла, устройства для крепления к рюкзаку или велосипеду. Важен и вес термоса, ведь вам его носить на себе. Для офиса и автомобиля. Обедаете на рабочем месте? Проводите много времени за рулем? Обратите внимание на термокружки небольшого объема, которые удобно держать и пить прямо из них, хотя они хранят тепло не так долго, как классический термос с узким горлом. В офисе удобны термос с помпой и термопот – электрочайник с функцией термоса. Термосы для еды. Пищевой термос с широким горлом позволяет брать с собой одно блюдо и долго сохранять его горячим. Суп можно налить и в термокружку, если нет необходимости поддерживать его температуру более 3-6 ч. Если хотите носить в термосе первое и второе, выбирайте судковый термос с отдельными контейнерами-судками для каждого блюда. Учтите, что в нем еда остывает немного быстрее, чем в пищевом термосе без судков. Универсальные термосы. Можно хранить по необходимости и пищу, и напитки. Один минус – они не так компактны, как узкие термосы для напитков. Кроме того, не плохо до покупки расспросить  знакомых или продавцов по поводу термос отзывы, это поможет сделать правильный выбор.  

Немного статистики:

Покупательские предпочтения по городам РФ в 2009 году:

термос Москва - 64% -  металлический

термос Киров - 51% - стеклянный

термос Самара -78% - металлические

 

Правила выбора термоса:

1. В термосе хранятся пищевые продукты, поэтому важна его безопасность. Металлическая колба должна быть изготовлена из качественной нержавеющей стали для пищевого применения. Внешне это определить невозможно, поэтому покупайте термос известного производителя. В паспорте обязательно должны быть название и адрес изготовителя.

2. Откройте приглянувшийся термос. Если вы почувствуете резкий неприятный запах, откажитесь от этой модели – в ней использованы некачественные материалы.

3. Осмотрите уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом. Оно должно быть подогнано точно, чтобы закрытая пробка плотно прилегала к колбе, тогда жидкость не прольется и тепло будет лучше держаться.

4. Потрясите термос. Колба должна быть надежно закреплена в термосе, не болтаться. В идеале между корпусом и колбой есть резиновые амортизаторы – в горловине и на дне. Край верхнего амортизатора можно заметить при внимательном осмотре горловины термоса.

5. Уточните характеристики термоса – сколько времени он держит тепло и холод. Эта информация обязательно должна быть в паспорте.

6. Не покупайте термос объема большего, чем вам обычно требуется, «на всякий случай». В полупустом термосе содержимое будет быстро остывать.

7. Придя домой, сразу же проверьте термос: залейте в него кипяток и подержите 10 мин. Если корпус термоса нагрелся, то колба дефектна, и термос подлежит замене. Может нагреваться крышка, но лишь слегка.

8. И последнее. Термос, отзывы о котором вы не слышали - лучше не покупать!

Хороший интернет-магазин термосов "Пингвин" в Санкт-Петербурге

Удачного выбора!